Nosso site utiliza cookies para salvar seu histórico de uso e garantir uma melhor experiência. Ao continuar navegando você concorda com a nossa política de cookies e privacidade.

Cozinheiras da Creche Coração de Jesus esbanjam sabor e dedicação na merenda escolar do município de Vista Alegre do Alto.

04/09/2013

Um conceito cada vez mais valorizado no ambiente profissional é o trabalho em equipe. Trabalhar em equipe significa criar um esforço coletivo para resolver um problema, são pessoas que se dedicam a realizar uma tarefa visando concluir determinado trabalho, cada vez mais desempenhando uma função específica, mas todos unidos por um só objetivo, alcançar o tão almejado sucesso.

Assim é o trabalho desenvolvido pelas cozinheiras da Creche Coração de Jesus. Para elas não há cansaço que supere o desejo de fazer sempre mais e melhor. Numa equipe contendo 10 cozinheiras, cada qual desempenha sua função com muita honestidade e orgulho, afinal, garantir certa de 1.600 refeições por dia não é trabalho fácil, exige paciência, responsabilidade, compromisso e muita competência. Se não fosse a dedicação, respeito e pelo trabalho em equipe não haveria motivo para tanto sucesso.

Especialmente por essas razões, é fundamental divulgar a luta incessante destas profissionais, uma vez que, muitas pessoas ainda desconhecem o trabalho que elas realizam. Ao lado das excelentes nutricionistas, Maria Fernanda e Mariana, as cozinheiras são responsáveis pelo preparo diário das refeições fornecidas nas redes de Ensino, tais como, a Creche Coração de Jesus, Escola Estadual, Escola Municipal, Escola de Educação Complementar Jardim Itália (Programa), além das refeições preparadas para os idosos e demais eventos que são realizados em nosso município.

"É um privilégio ter mulheres como estas em nosso município", comentou a Diretora da Creche, Suzi, pois, todas as refeições são preparadas com pitadas de muita dedicação, amor e carinho, prevalecendo sempre a responsabilidade e o compromisso. "Quem tem ou já teve a oportunidade de saborear os pratos deliciosos que elas preparam, elogiam e ficam com desejo de quero mais", complementou.

Pensando na nutrição e no bem estar dos alunos e demais pessoas que se alimentam das refeições preparadas pelas cozinheiras da creche, os cardápios, de modo geral são elaborados com muito empenho pelas nutricionistas, a fim de garantir que, todos, recebam a quantidade de nutrientes necessários que uma pessoa deve ingerir diariamente. Dessa forma, as refeições são balanceadas, contendo grandes variedades de carnes, frutas, legumes e as deliciosas sobremesas que, além de complementar as refeições, tornam-as mais prazerosas.

Com o objetivo de proporcionar muito mais que uma alimentação balanceada e de qualidade, as nutricionistas também desenvolvem trabalho de reeducação alimentar, principalmente com as crianças da creche, pois, devido a pouca idade, podem obter hábitos saudáveis ainda na infância. Para isso elas promovem palestras, e por meio destas, diversas brincadeiras de modo que elas aprendam com mais facilidade e ao mesmo tempo de forma lúdica. Ao final de cada palestra as crianças degustam dos alimentos dos quais foram-lhes apresentados. Segundo as nutricionistas, Maria Fernanda e Mariana, "as crianças conseguem absorver as informações muito facilmente e o mais interessante é que eles transferem aos pais tudo o que a eles é ensinado", contribuindo assim para o aprendizado de toda família".

No entanto, é com muito orgulho que a Prefeitura Municipal, a equipe de vereadores, a Secretária da Educação, Alessandra, a Diretora da Creche e da Escola de Educação complementar "Jardim Itália", Suzi e todos os funcionários agradecem as cozinheiras da Creche Coração de Jesus por proporcionar todos os dias uma alimentação saborosa, preparada com as vitaminas mais ricas em amor, carinho e superação.

Reportagem: Regilene Aparecida de Lucia Zambon