Vista Alegre comemora bons resultados na Olimpíada Regional de Taiaçu.

02/08/2008

Cidade ficou em quinto lugar na competição que reuniu 12 cidades; os vistalegrenses conquistaram nove medalhas durante o evento.

Os atletas de Vista Alegre do Alto tiveram muitos motivos para comemorar na 4ª Olimpíada Regional de Taiaçu. A cidade ficou em quinto lugar no quadro de pontuação final dentre as 12 cidades, somando 63 pontos no total geral. O município faturou nove medalhas, sendo três de ouro, três de prata e três de bronze. A competição ocorreu de 30 de junho a 24 de julho. Nos anos anteriores a classificação foi a seguinte: em 2005, ficou na sexta colocação; em 2006, quarta; e, em 2007 também na quarta posição. Este ano Pirangi sagrou-se tricampeã dos jogos, tendo Taiaçu como vice, Santa Adélia em terceiro e Ariranha em quarto lugar.

As medalhas de ouro foram obtidas por Solange Regina Cassoli (no ciclismo feminino), Francisco Alves Rodrigues (maratona masculina) e o futebol de areia masculino, enquanto que ganharam medalha de prata a mesatenista Jéssica Daniela de Assis, o maratonista Eliezer de Oliveira e o truco masculino. Ficaram com a medalha de bronze o tênis de mesa masculino, o xadrez e o futebol de campo. Já o truco feminino, o futebol de campo sub-14, o handebol masculino e o vôlei feminino sub-12 chegaram perto do pódio, garantindo a quarta colocação.

No entanto, também se destacaram os times de futsal fe­minino, futebol de areia feminino e o vôlei feminino sub-12 que estrearam em competições regionais. Com o es­for­ço da Comissão Municipal de Es­portes, ao longo dos últimos qua­­tro anos, a cidade começou a incentivar as mais diferentes modalidades espor­tivas, nas diversas categorias e faixa-etárias, além de valorizar os atletas. Mais do que apoiar, a CME promove anualmente competições e eventos em âmbito municipal e regional com a finalidade de estimular a prática desportiva.

Os vistalegrenses competiram em 32 modalidades, só ficando fora do basquete feminino, handebol feminino e malha. Para os jogos foram equipes de atletismo masculino e feminino, basquete masculino, bocha, ciclismo masculino, damas, dominó, futebol de areia feminino, futevôlei, futsal masculino e feminino, futsal masculino sub-11, maratona feminina, natação masculina e feminina, vôlei adpatado da terceira idade feminino, vôlei de areia masculino e feminino e vôlei masculino e feminino.