Vista Alegre fica em 3º lugar na Olimpíada Regional.

06/02/2009

Vista Alegre do Alto ficou com a terceira colocação no quadro de pontuação da Olimpíada Regional de Pirangi, disputada entre os dias 9 e 30 de janeiro. No total, Vista Alegre conquistou 74 pontos, tendo à frente apenas as cidades de Pirangi, que ganhou 97 pontos e Santa Adélia que somou 83 pontos. A cidade também faturou 13 medalhas (cinco de ouro, três de prata e cinco de bronze). As medalhas vieram do ciclismo feminino, futebol de campo, vôlei de areia masculino, truco feminino, maratona masculina, tênis de mesa masculino, vôlei feminino, maratona feminina, atletismo masculino, vôlei de areia feminino, futsal masculino, tênis de mesa feminino e vôlei feminino da Terceira Idade.

Vôlei feminino - Vista Alegre do Alto que, em 2008, ficou na terceira posição este ano subiu um degrau no vôlei feminino. A equipe foi vice-campeã do torneio válido pela Olimpíada Regional. Na decisão do título perdeu para Paraíso, por 2 a 0. Com a derrota, as vistalegrenses ficaram com a medalha de prata.

Futsal masculino – Num jogo emocionante, Vista Alegre do Alto conquistou a medalha de bronze nos pênaltis. A partida contra Ariranha terminou empatada em 3 a 3 (mesmo placar registrado na fase de classificação). Nas cobranças de pênaltis, os vistalegrenses venceram por 5 a 4, terminando a participação na terceira colocação.

Truco feminino - As vistale­gren­ses Cátia Almei­da de Oli­vei­ra e Ca­rina Helena Neves Fer­reira derrotaram as ariranhen­ses Marília Picossi Villa e Maria da Glória Lopes e con­­quis­taram a medalha de ouro do torneio de tru­co fe­mi­ni­­no da Olim­píada Re­gio­nal. A dupla de Cân­di­do Rodrigues (Marly Apa­recida Pi­quetti e Eli­zan­dra Renata Papini) fi­cou em ter­ceiro lugar e ga­nhou a meda­lha de bronze da mo­da­lidade. Viradouro foi à quarta co­lo­ca­da.

Vôlei de areia - Vista Alegre do Alto con­quistou a me­dalha de ouro do vôlei de areia mas­cu­lino da Olimpíada Re­­gio­­nal. Afonso e Gabriel der­rotaram os taquara­len­ses Mar­celo e Edel que fi­ca­ram com a pra­ta. A du­pla de Paraíso, forma­da por Bruno e Ricardo, ven­ceu Cândido Rodrigues na disputa do terceiro lu­gar e garantiu a medalha de bronze na com­pe­tição. Cândido Rodrigues ficou em quarto lugar. Já no vôlei de areia feminino a dupla de Vista Alegre do Alto – formada por Denise e Cátia, garantiram a medalha de bronze na competição. As vistalegrenses venceram a dupla de Taiaçu – composta por Arieli e Aloine, por 21 a 17.

Maratona masculina - Elie­ser de Oliveira ga­nhou a me­da­lha de ouro da ma­rato­na mas­cu­lina. A cidade também levou a me­­dalha de prata com Fran­cisco Alves Rodrigues que dei­xou o bronze para outro vista­le­grense, Rei­naldo de Oliveira Sou­­­za. Na maratona feminina Jos­silene Cristina Pim (Vis­ta Alegre do Alto) ganhou a prata.

Futebol de campo - A equi­pe de futebol de cam­­po de Vista Alegre do Alto conquistou a me­da­lha de ouro do torneio válido pe­la 15ª Olimpíada Re­gional. Na de­ci­são do título, os vis­ta­legrenses ven­­­­­ceram Vi­ra­douro por 2 a 0, com gols de Xandy e Gaso. Na ter­ceira posição fi­cou o time de Pirangi. Ari­ranha que se­ria o adver­sário dos pi­ran­gien­ses na dis­puta pela medalha de bronze não com­pareceu pa­ra o jogo.

Tênis de mesa - O tênis de me­sa masculino chegou perto do ouro, mas acabou ficando com a prata. O mesa-tenista An­derson Russino perdeu a final pa­ra o santa-adeliense Túlio Mar­tins Va­leretto e ficou com a medalha de prata do torneio. No tênis de mesa feminino, Carla Amanda Prado, fi­cou na ter­cei­ra posição e fa­tu­rou o bronze na moda­li­da­de. Ela venceu Ariane Cristina Me­loni, de Cândido Ro­dri­­gues, que ficou em quarto lu­gar.

Atletismo masculino - O vis­tale­gren­se João Paulo Silva San­­tos assegurou o ter­cei­ro lu­gar na competição do atletismo masculino (100m rasos). Com o resultado ele faturou a me­da­lha de bronze. Levi Elias Lopes de Souza (Pirangi) chegou em primeiro lugar. Ain­da participa­ram atle­tas de Santa Adélia, Vi­ra­douro, Taquaral, Taiúva, Taia­çu e Cândido Rodri­gues.

Ciclismo feminino - A vistalegrense Solange Regina Cassoli venceu a competição de ciclismo feminino e conquistou a medalha de ouro para a cidade. Ela completou a prova que teve percurso de 5 km em 9min10s. Na segunda colocação chegou a pirangiense Raíssa Magalhães da Silva que ficou com a medalha de prata. Vanessa Ferreira da Silva (Fernando Prestes) faturou a medalha de bronze.

Vôlei feminino da Terceira Idade - Vista Alegre do Alto começou bem o quadrangular de vôlei feminino da Terceira Idade válido pela Olimpíada Regional de Pirangi. Venceu os dois primeiros jogos contra Paraíso e Taquaral, mas com a derrota para Pirangi, o time ficou fora da decisão do título. Entretanto, as “senhoras” garantiram mais um bronze para a cidade.